Kamis, 27 Februari 2014

The First Love "Mille Crepe"


Resep ini sebenarnya sudah aku buat lama, tapi baru sempat di post sekarang.  Terpikir saat itu untuk membuat sarapan crepe dengan tampilan nan cantik "mille crepe".
Membuatnya butuh waktu dan kesabaran tinggi. Meskipun mahluk penghuni rumah sudah tidak sabar bolak balik ke dapur dan bertanya "belum selesai juga ya? memangnya harus berapa lapisan sih?" dan aku sambil senyum dalam hati membatin sabar...sabar....suuaabbaar bu!! (ga tau apa ya, inikan lapisannya ribuan..lebay).
Akhirnya 4 porsi mille crepe sederhana yang mengundang cinta selesai dan siap disantap keluargaku.
Rasanya lembut manis dengan tambahan susu kental manis coklat di antara lapisannya. isi lapisannya hanya susu kental manis, soalnya bikinnya dadakan dan juga cuma punya stock itu di rumah. bikin lapisannya ga terlalu tinggi, cukuplah untuk porsi kami.
resep ini sudah lama saya catat dibuku resep rumah dari hasil googling, tapi saya lupa dapat dari blog mana.
berikut resepnya :
Bahan :
  • 140 gr tepung protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 80 gr gula pasir
  • 500 susu segar 
  • 30 gr butter, di lelehkan
  • 4 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
Cara membuat :
  • Dalam wadah, campur terigu,maizena dan garam.Aduk rata lalu ayak.sisihkan.
  • Masukkan separuh susu cair lalu aduk sampai licindan tidak bergerindil
  • Dalam wadah lain campur kuning telur,gula,vanili dan sisa susu cair. Aduk rata.
  • Tambahkan butter leleh aduk rata, saring.
  • Tutup dengan cling warp lalu simpan di kulkas 30 menit atau semalaman.
  • Siapkan teplon lalu bikin dadar tipis masing-masing menggunakan satu sendok sayur adonan. Buat sampai habis. Susun dadar bertumpuk tidak beraturan supaya gampang melepas bagian pinggirnya
Isian/Filling : Aku pake skm coklat. Kalo ada bisa pake whiped cream, coklat leleh, dsb.
Penyelesaian : 
Taruh crepe di atas wadah datar. Beri susu kental manis, Tumpuk lagi dengan crepe lalu olesi susu kental manis. Begitu seterusnya sampai crepe habis.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar