Hari hujan begini, enaknya makan yang hangat hangat. Bikin sesuatu yang ga ribet dan ga pake lama. Dan yang penting bahannya menyesuaikan isi kulkas.
Ada adonan puff pastry siap pakai sisa bikin pai portugis, frozen vegetable (jagung dan kacang polong), dan beberapa printilan lainnya. "Walaah..udah kebayang nih mau bikin apa!".
Langsung aja yuk.. kita buat..Zuppa Soup teman santai di kala hujan...
Bahan :
2 lembar adonan puff pastry siap pakai (aku pakai merk Edo) bagi menjadi 4 bagian.
450 ml susu cair tawar (UHT)
1/2 bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt gula pasir
1 buah kaldu blok
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
3 sdm sayuran beku (jagung,kacang polong)
3 lembar smoked beef, di potong dadu
3 sdm jamur kancing kalengan yang sudah di iris tipis
2 sdm mentega/margarin
3 sdm terigu
100 gr keju parut
Cara membuatnya:
- Tumis mentega bersama dengan bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan terigu, aduk sebentar.
- Masukkan susu, kaldu blok, garam, lada bubuk, gula pasir. masak sambil di aduk hingga sup mengental.
- Masukkan jagung, kacang polong, smoked beef, dan jamur, aduk rata.
- Masukkan keju parut,aduk sebentar didihkan, angkat.
- Tuang sup krim ke dalam mangkuk tahan panas. Taruh selembar adonan puff pastry di atas mangkuk,rapikan hingga menutupi permukaan mangkuk.
- oles permukaan puff pastry dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven dengan suhu 200'C selama 20 menit hingga kulit pastry mengembang dan berwarna kuning keemasan.
- Sajikan dalam keadaan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar